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– Salsa Chutney de tomates verdes

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19 Noviembre 2011

Hemos quedado para cenar esta noche con nuestros amigos Nati y Joserra y estaba pensando llevarles un bote de salsa chutney de los que hice hace unos días. Pero como Joserra se ha metido a cocinitas pensaba también llavarle la receta.

Pero la impresora no funciona bien, así que he pensado en colgar aquí la receta y que la baje si le apetece. Y ya puestos puedo intentar darle un poco de sabor a este blog colgando recetas de cocina de vez en cuando. Naturalmente sigo con las fotos, que son el eje central de este blog.

Estaré encantado de recibir opiniones y comentarios, favorables o desfavorables.

Y empezamos con la receta que le iba a llevar a Joserra:

SALSA CHUTNEY DE TOMATES VERDES

Para guardar como conserva:

(Naturalmente se puede hacer en una olla: todo bien troceadito y dándole vuelta para que no se pegue. No soy un forofo de la Thermomix, pero es muy cómoda para este tipo de recetas largas y de mucho mover)

1,2 Kg de tomates verdes (más no caben en la Thermomix), escaldados, pelados y escurridos de líquido. Los tomates verdes son los que se quedan en la mata a finales de temporada y no les da tiempo de madurar. Valdrán buenos tomates de ensalada.

300 g cebolla troceada

500 g de manzana reineta con piel, cortada en trozos

150 g de pasas

200 g azúcar moreno

10 cL vinagre de jerez

zumo de 1 limón

1 cucharada de sal maldon, o sal gorda

10 granos de pimienta roja

6 vueltas de molinillo de pimienta de jamaica

3 vueltas de molinillo de pimienta negra

1 cucharada mostaza antigua

5 golpes de Tabasco

6 envases de mermelada con tapa de 300 mL, lavados y escurridos

Hacer:

1 Ponemos la Thermomix al 4, añadimos la cebolla 20 s, las manzanas otros 20 s y los tomates hasta puré no muy homogéneo.

2 Pasamos al 3 y ponemos 30 minutos a 90 ºC. Durante ese tiempo vamos añadiendo el resto de los ingredientes, salvo el azúcar.

3 Programamos otros 15 minutos a 90 ºC y añadimos el azucar.

4 Llenamos los botes hasta arriba, los tapamos y les damos la vuelta, dejando enfriar boca abajo. Si los almacenamos boca abajo mejor.

 Importante / Tener en cuenta:

– Buena salsa de acompañamiento de cerdo a la plancha.

– La receta busca un equilibrio entre el dulce del azúcar, el picante de la mostaza, las pimientas y sobre todo del tabasco y el amargo del vinagre y el limón.

– La he hecho con tomates verdes de finales de septiembre del pueblo de Mercedes y manzanas reinetas del mismo origen y ha quedado riquísima. Fácil, aunque como es larga necesitas buena compañía en la cocina o un buen libro.

Espero que te guste esta salsa chutney de tomates verdes.

Si tienes algún comentario robertopozuelo@gmail.com

.

 

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Written by roberto pozuelo

19 noviembre, 2011 a 9:10

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